現在の閲覧者数:
無料カウンター 無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」 FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集 ちょっとひとことええでっかぁ―♪ 梅ジュース

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅ジュース


今年も梅のシーズンがやって来ましたよ~o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
待ってましたぁ~
だって、大好物の梅ジュースが作れるんだもん(* ̄m ̄)プッ
今年の梅は春の天候不順もあって例年より少々お高め?
取り合えずスーパーで和歌山県産の2Lサイズを1kgを買いました。

いまだに
『青梅を食べるのは大丈夫?』とか
『一日や一晩で熟成出来るの?』
心配なら飲むな、作るなε=(。・`ω´・。) プンスカ!
判らないなら自分で調べろ!!

半日灰汁抜きして、梅の実に穴を開けて、黒糖と一緒に炊飯器の中へ。
保温して約10~12時間ぐらい一晩で完成です。

今回は黒糖を使ったので黒っぽいジュースになってしまいどう見ても
美味しそうには見えないのですが…(ノ∀`) アチャー
もちろん、水や炭酸、牛乳で割って飲むと最高にウマウマです(o^-')b

今年は何kg作れるかしら?


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secre

プロフィール

Babi

  • Author:Babi
  • 説明しよう!
    Babiとは
    インドネシア語で
    豚のことだBoo~!
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
一言つぶやき
Twitter → こちら
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。