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無料カウンター 無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」 FC2「東北地方太平洋沖地震」義援金募集 ちょっとひとことええでっかぁ―♪ 梅ジュース

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梅ジュース


梅の実が出回り始めましたよ~♪
私は下戸なので梅酒は作らないです!
んじゃ、梅干?
いいえ、今年は梅ジュース、昨晩作って、もう飲んでますよん♪
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
普通は飲めるようになるまで一ヶ月以上かかるのですか?
どうやって作ったか、その秘密の魔法を教えましょうシーッ! d( ゚ε゚;)
作り方は超簡単!

用意するもの 炊飯器

♪材料♪
梅 1キロ、
砂糖 or 三温糖 or 中ザラ糖 or 氷砂糖 or 黒糖 or ハチミツ
いずれかもしくはブレンドで500g~1kgをお好みの甘さで。

♪作り方♪

1、梅はきれいに洗って爪楊枝などでへたを取っておきます。
  (その時、実に3~4ヵ所ほど穴をあけておくと果汁が出やすいです)



2、砂糖と梅を交互に炊飯器へ入れる or 砂糖の上に梅をのせる。



3、保温スイッチを押して約7~8時間で完成!



我が家はくぎ煮の残りのざらめと三温糖をブレンドして合計800gで作りました。
炊飯器は五合炊きですが、梅1キロと砂糖800gも入れたら蓋が閉まりませんでした。
半分の量で作る方が炊飯器には良さげ?
(ちょっと強引に押さえつけて蓋をしましたが…(ノ∀`) アチャー )
ざらめは若干溶けにくいようで、1度混ぜてさらに保温を続けると溶けるようです。
お酢を50cc~100cc入れると保存に良いそうですが、テフロン加工の炊飯器など
炊飯器によっては内釜が傷む場合があるのでご注意下さい。


梅 1キロで結構沢山シロップが出来ましたo(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
毎日、水で割って飲んでいますが、すぐになくなりそうです"ヽ(´▽`)ノ" ハイハイ~
梅の実はつぶして梅ジャムにしました( ゚Д゚)ウマー



こんなに簡単で美味しい梅ジュースが作れるなんて、私って天才?~ゞ(≧ε≦o)ブッ
実はmixiのコミュニティーの★炊飯器レシピ★の情報、そのままです(ノ∀`) アチャー

ちょっと糖分が取りすぎになるかも~な我が家は砂糖を控えめにまた作ります!
だってもう残り少ししかないんだもん。・゚・(ノД`)・゚・。

興味のある人は是非挑戦して作ってみて下さいませ(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)


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Secre

なるほど!その手があったか!!

酒作りにも応用できそうですな・・・

うちは毎年母が作ってくれます。
今年の出来はどうかな?
炭酸で割ると、ゴクゴク飲めちゃうよね~

>清十郎 さん

コメントありがとうございます。

酒造り…、密酒?闇酒?~ゞ(≧ε≦o)ブッ
炊飯器で梅酒は出来るのかな?
ここは是非梅ジュースにしましょう!!

>ひろひろ さん

コメントありがとうございます。

是非、お母さんに教えてあげましょう。
一晩で作れると知ったら喜びますよ。
(それなら自分で作れと怒られるかな?)
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  • Author:Babi
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    インドネシア語で
    豚のことだBoo~!
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