タイ料理 「スイート・バジル」
本当なら昨日の晩御飯をタイ料理と思っていたのですが…、
昼食に食べ過ぎた「うなぎ」がたたって、本日のランチとなりました。
久々の大阪に私が昔勤めていた会社の先輩達(おばば&由美ブー)が来てくれました。
画像はタイ料理の定番、春雨サラダ「ヤムウンセン」です。
こちらの店には我が家が転居したことを知らせていなかったので
久々に行ってランチメニューは無視して単品メニューを注文しまくり。
左は、グリーンチキンカレー(ゲン・キョウ・ワン・ガイ)中央は、大盛りライス右は、カーオ・ソーイ
左は、ソフトシェルの黒胡椒炒め、右は、豚ミンチのハープ炒め(ラ-プ・クオー)
本当はソフトシェルで蟹カレー炒め(プーパッポンカリー)も食べたかったのですが
グリンカレーも捨てがたく、カーオ・ソーイを食べに帰って来たようなもので
絶対に食べたい…、で、カレーばかりになるのでソフトシェルは炒めにしました。
さすがに満腹でもう食べれないと思ったのですがデザートは別腹?
左は、ココナッツケーキだったっけ?右はタピオカ・ミルク
これまたウマウマなので食べてしまえるのです…。
タピオカは温かく中に見えているオレンジ色のは「かぼちゃ」です。
タイ料理と言っても激辛料理ではありません。今回も1番辛いのは以外にも
ソフトシェルの黒胡椒炒めがスパイスが効いていたかも。
関西在住の方、お薦めしますのでまずはランチからお試し下さい。
あぁ~、我が家が次回食べに来れるのは今年の年末か…orz
スイート・バジル → こちら
久々に行ってランチメニューは無視して単品メニューを注文しまくり。
左は、グリーンチキンカレー(ゲン・キョウ・ワン・ガイ)中央は、大盛りライス右は、カーオ・ソーイ
左は、ソフトシェルの黒胡椒炒め、右は、豚ミンチのハープ炒め(ラ-プ・クオー)
本当はソフトシェルで蟹カレー炒め(プーパッポンカリー)も食べたかったのですが
グリンカレーも捨てがたく、カーオ・ソーイを食べに帰って来たようなもので
絶対に食べたい…、で、カレーばかりになるのでソフトシェルは炒めにしました。
さすがに満腹でもう食べれないと思ったのですがデザートは別腹?
左は、ココナッツケーキだったっけ?右はタピオカ・ミルク
これまたウマウマなので食べてしまえるのです…。
タピオカは温かく中に見えているオレンジ色のは「かぼちゃ」です。
タイ料理と言っても激辛料理ではありません。今回も1番辛いのは以外にも
ソフトシェルの黒胡椒炒めがスパイスが効いていたかも。
関西在住の方、お薦めしますのでまずはランチからお試し下さい。
あぁ~、我が家が次回食べに来れるのは今年の年末か…orz
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